🔝
Home Torten

CAPPUCCINO SAHNE TORTE

cappuccino-sahne-torte

EINFACH BACKEN


Teig:

Menge Zutaten
150 g
Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
4
Eier
50 g Raspel-Schokolade (Zartbitter)
50 g Mehl
½ Tüte
Backpulver

Füllung:

Menge Zutaten
500 ml süße Sahne
2 Tüten Sahnesteif
2 Tüten Vanillinzucker
8 TL Cappuccino-Pulver
2 TL. Puderzucker zum Bestäuben

Den Backofen vorheizen:
Umluft 160°
Ober-/Unterhitze 180°

Auf mittlere Schiene 30 Min. backen

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer gut vermengen.
2.
Den Boden einer Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
4.
Den Boden auf der mittleren Schiene des Backofens 30 Min. backen.
5.
Den Springformrand nach dem Backen sofort vorsichtig lösen und entfernen.
6.
Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen, den Springformboden entfernen und den Boden auskühlen lassen.
7.
Vom ausgekühlten Boden das Backpapier vorsichtig entfernen.
8.
Den Boden drehen, die oberste Schicht abschneiden und zerkrümmeln.
9.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
10.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
11.
Cappuccinopulver dazu geben und unterheben.
12.
Die Cappuccino Sahne auf den Boden gleichmäßig verteilen.
13.
Die Kuchenkrümmel darüber streuen und mit Puderzucker bestäuben.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de