🔝0
Home Kleingebäck

Muffins mit Vanillepudding

Muffins mit Vanillepudding Rezept

EINFACH BACKEN

Teig:

Menge Zutaten
3
Eier
100 g
Zucker
1 Tüte
Vanillinzucker
150 g
Butter
150 g
Mehl
1 Tl.
Backpulver

Vanillepudding:

Menge Zutaten
1Tüte
Puddingpulver Vanillegeschmack (zum kochen)
40 g
Zucker
400 ml
Milch

Auf mittler Schiene im vorgeheizten Backofen backen:
Umluft 160 °
Ober-/Unterhitze 180 °
Backzeit 15 Min.

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben.
2.
Mit einem Handrührgerät alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.
Das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 El. Milch verrühren.
4.
Die restliche Milch zum kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und das flüssige Pulver hinzufügen.
5.
Mit einem Schneebesen verrühren und noch einmal 1 Min. aufkochen lassen.
6.
Den Pudding abkühlen lassen. Damit sich keine Klümpchen bilden regelmäßig umrühren.
7.
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
8.
Die Förmchen jeweils zu ⅓ mit dem Teig füllen.
9.
Einen großen El. Vanillepudding auf den Teig geben.
10.
Den restlichen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und glatt streichen.
11.
Muffins in den Backofen schieben und backen.
12.
Die fertigen Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de