EINFACH BACKEN
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Teig:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 |
Eier |
| 2 Eßl. |
warmes Wasser |
| 75 g |
Zucker |
| 1 Tüte |
Vanillinzucker |
| 100 g |
Mehl |
| 1 Tl. |
Backpulver |
Sahnecreme:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Blätter |
Gelatine |
| 500 g |
Schmand |
| 60 g |
Zucker |
| 120 ml |
Waldmeistersirup |
| 500 g |
Sahne |
Waldmeisterspiegel:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Tüte |
Götterspeise Waldmeister Geschmack Instant |
| 150 g |
Sahne |
| 12 |
Weingummi Frösche |
Zubereitung:
| Zubereitungsschritte | |
|---|---|
| 1. | Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit warmen Wasser sehr schaumig aufschlagen. |
| 2. | Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und weiter schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. |
| 3. | Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. |
| 4. | Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. |
| 5. | Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. |
| 6. | Den Boden auf der mittleren Schiene des Backofens 30 Min.
backen. |
| 7. | Den Springformrand nach dem backen sofort lösen und entfernen. |
| 8. | Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen,
den Springformrand entfernen und den Bisquitboden auskühlen
lassen. |
| 9. | Vom ausgekühlten Boden das Backpapier vorsichtig entfernen. |
| 10. | Den Boden drehen, auf eine Tortenplatte geben und einen
Tortenring um den Boden stellen. |
| 11. | Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
| 12. | Schmand, Zucker und Waldmeistersirup verrühren. |
| 13. | Gelatine ausdrücken und auflösen. |
| 14. | 3 El. Schmand Mischung mit Gelatine verrühren und unter den Rest
der Schmandmischung rühren. |
| 15. | Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. |
| 16. | Sahnecreme auf den Bisquitboden geben und glatt streichen. |
| 17. | Mindestens 3 Std. kalt stellen. |
| 18. | Das Instant Götterspeisepulver in eine Rührschüssel geben und 300 ml kochend heißes Wasser zufügen und mit einem Schneebesen durchrühren bis sich das Pulver ganz aufgelöst hat. |
| 19. | Waldmeister Götterspeise vorsichtig auf der Torte verteilen und
abkühlen lassen. |
| 20. | Die Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen. |
| 21. | 12 Tuffs auf die Torte spritzen und die Weingummifrösche darauf
platzieren. |
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