EINFACH BACKEN
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Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
2 |
Eigelb |
200 g |
Mehl |
1 Tl. |
Backpulver |
125 g |
Butter |
100 g |
Zucker |
Füllung:
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Glas |
Stachelbeeren |
1 Tüte |
Vanille Puddingpulver (zum kochen) |
500 g |
Schlagsahne |
2 Tüten |
Sahnesteif |
Topping:
Menge |
Zutaten |
---|---|
1 El. |
Butter |
1 El. |
Zucker |
2 El. |
gestiftete Mandeln |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten. |
2. |
Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. |
3. |
Aus dem Teig 2 Böden backen. |
4. |
Die Böden auskühlen lassen. |
5. |
Die Stachelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. |
6. |
Einen Boden klein bröseln. |
7. |
Für das Topping Butter und Zucker in der Pfanne heiß werden
lassen. |
8. |
Den zerbröselten Boden und Mandeln dazu geben und rühren, bis
eine krokantartige Masse entsteht. |
9. |
Die Masse erkalten lassen. |
10. |
Den aufgefangen Stachelbeersaft mit dem Vanillepuddingpulver
andicken und erkalten lassen. |
11. |
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. |
12. |
Den anderen Boden in eine Springform geben und mit einem
Drittel der geschlagenen Sahne bestreichen. |
13. |
Darauf die abgetropften Stachelbeeren verteilen. |
14. |
Den mit Vanillepudding angedickten Saft auf die Stachelbeeren
verteilen. |
15. |
Darauf kommt eine dünne Schicht Sahne. |
16. |
Auf die Sahne einen Teil der Krokantmasse verteilen. |
17. |
Nun die restliche Sahne auf die Krokantmasse verstreichen. |
18. |
Zum Abschluss mit der restlichen Krokantmasse abdecken und
kaltstellen. |
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