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Stachelbeer
Krokant Torte

Stachelbeer-Krokant-Torte ❤ Back mich Genuss Pur zum verlieben

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Teig:

Menge Zutaten
2
Eigelb
200 g
Mehl
1 Tl.
Backpulver
125 g
Butter
100 g
Zucker

Füllung:

Menge Zutaten
1 Glas
Stachelbeeren
1 Tüte
Vanille Puddingpulver (zum kochen)
500 g
Schlagsahne
2 Tüten
Sahnesteif

Topping:

Menge
Zutaten
1 El.
Butter
1 El.
Zucker
2 El.
gestiftete Mandeln

Den Backofen vorheizen.
Umluft 170°
Ober-/Unterhitze 200°
Auf mittlere Schiene 25 Min. backen.

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten.
2.
Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
3.
Aus dem Teig 2 Böden backen.
4.
Die Böden auskühlen lassen.
5.
Die Stachelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen.
6.
Einen Boden klein bröseln.
7.
Für das Topping Butter und Zucker in der Pfanne heiß werden lassen.
8.
Den zerbröselten Boden und Mandeln dazu geben und rühren, bis eine krokantartige Masse entsteht.
9.
Die Masse erkalten lassen.
10.
Den aufgefangen Stachelbeersaft mit dem Vanillepuddingpulver andicken und erkalten lassen.
11.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
12.
Den anderen Boden in eine Springform geben und mit einem Drittel der geschlagenen Sahne bestreichen.
13.
Darauf die abgetropften Stachelbeeren verteilen.
14.
Den mit Vanillepudding angedickten Saft auf die Stachelbeeren verteilen.
15.
Darauf kommt eine dünne Schicht Sahne.
16.
Auf die Sahne einen Teil der Krokantmasse verteilen.
17.
Nun die restliche Sahne auf die Krokantmasse verstreichen.
18.
Zum Abschluss mit der restlichen Krokantmasse abdecken und kaltstellen.
Stachelbeer Krokant Torte

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