EINFACH BACKEN
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Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
2 |
Eier |
2 EL | heißes Wasser |
75 g | Zucker |
1 Tüte | Vanillinzucker |
100 g | Mehl |
1 Tl. | Backpulver |
1 | Fläschchen (2 ml) Buttervanille Aroma |
Schmand Creme:
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Becher | Schmand (a 200 g) |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) |
1 Tüte | Vanillinzucker |
1 Tüte | Paradiescreme Vanille |
Belag:
Menge |
Zutaten |
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3 kl. Dosen | Mandarinen |
250 ml | Mandarinensaft |
1 Tüte | Tortenguss klar |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
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1. |
Für den Biskuitboden die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser sehr schaumig aufschlagen. |
2. |
Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und weiter schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. |
3. |
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. |
4. |
Zum Schluss das Buttervanille Aroma dazu geben. |
5. |
Den Boden einer Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier belegen. |
6. |
Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen |
7. |
Den Boden auf der mittleren Schiene des Backofens 30 Min. backen |
8. |
Den Springformrand nach dem Backen sofort lösen und entfernen |
9. |
Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost stürzen, den Springformboden entfernen und den Boden auskühlen lassen. |
10. |
Vom ausgekühlten Boden das Backpapier vorsichtig entfernen. |
11. |
Den Boden drehen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. |
12. |
Für die Füllung den Schmand mit dem Vanillinzucker verrühren. |
13. |
Die Schlagsahne hinzufügen und cremig schlagen. |
14. |
Die Paradiescreme dazu geben und alles zu einer festen Creme schlagen. |
15. |
Die Schmand-Creme auf den Biskuitboden verteilen. |
16. |
Die Mandarinen gut in einem Sieb abtropfen lassen. 250 ml Saft davon für den Guss auffangen. |
17. |
Die Schmand-Creme mit den Mandarinen belegen. |
18. |
Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Mandarinensaft nach Packungsanleitung zubereiten und über die Mandarinen geben. |
19. |
Die Torte mindestens für 3 Std. in den Kühlschrank kaltstellen. |
Zur Erdbeerzeit ist sie auch mit frischen Erdbeeren der Genuss pur.
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