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Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g |
weiche Butter |
80 g |
Zucker |
1 Tüte |
Vanillinzucker |
4 |
Eigelb |
150 g |
Mehl |
2 Tl. |
Backpulver |
Baisermasse:
Menge | Zutaten |
---|---|
4 |
Eiweiß |
150 g |
Zucker |
100 g |
gehobelte Mandeln |
Obstbelag:
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Tüte |
Sahnesteif |
1 Glas |
Sauerkirschen |
Schmandcreme:
Menge | Zutaten |
---|---|
3 Becher (a 200 g) |
Schmand |
150 ml |
Milch |
2 Tüten |
Paradiescreme Vanillegeschmack |
Sahneschicht:
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Becher (a 200 g) |
Sahne |
2 Tüten |
Sahnesteif |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Sauerkirschen gut abtropfen lassen. |
2. |
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig
schlagen. |
3. |
Eigelb nach und nach hinzufügen und unterrühren. |
4. |
Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. |
5. |
2 Backformen (26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. |
6. |
Den Teig in 2 Portionen teilen und in die Backformen
streichen. |
7. |
Eiweiß mit Zucker schnittfest schlagen. |
8. |
Die Masse auf die beiden Böden verteilen. |
9. |
Mit einem Esslöffel Wellen eindrücken und mit gehobelten
Mandeln bestreuen. |
10. |
Die Böden backen und auskühlen lassen. |
11. |
Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring
darum legen. |
12. |
Den Boden mit 1 Tüte Sahnesteif bestreuen und die gut
abgetropften Kirschen darauf verteilen. |
13. |
Den Schmand mit der Milch und der Paradiescreme verrühren.
Sollte die Creme zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen. |
14. |
Die Vanille Schmandcreme auf die Kirschen streichen. |
15. |
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Creme
gleichmäßig verstreichen. |
16. |
Den zweiten Boden in 12 Tortenstücke schneiden, auf die
Sahne auflegen und die Torte kalt stellen. |
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