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Eierlikör Sahne Torte

Eierlikör Sahne Torte zum verlieben

EINFACH BACKEN


Teig:

Menge Zutaten
3
Eier
3 El.
warmes Wasser
90 g
Zucker
70 g
Mehl
20 g
Kakaopulver

Eierlikör Sahne:

Menge Zutaten
9 Blätter Gelatine
100 g
weiche Butter
100 g
Puderzucker
2 Tüten
Vanillin Zucker
3
Eier
250 ml
Eierlikör
500 g
Schlagsahne

Dekoration:

Menge
Zutaten
2 Pakete
Waffelröllchen mit Zartbitterschokolade (a 100 g)
2 El.
Schokoladenraspeln (Zartbitter)
2 El.
Eierlikör

Den Backofen vorheizen.
Umluft 170°
Ober-/Unterhitze 200°
Auf mittlere Schiene 15 - 20 Min. backen.

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
3 Eier mit 3 El. warmen Wasser sehr schaumig schlagen.
2.
Mehl und Kakaopulver dazugeben und vorsichtig unterheben.
3.
Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
4.
Den Bisquitteig gleichmäßig darauf verstreichen.
5.
Die Backform auf mittleren Schiene in den Backofen schieben und backen.
6.
Den Bisquitboden gut auskühlen lassen.
7.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
8.
Butter, Puderzucker und Vanillinzucker sehr cremig schlagen.
9.
Die 3 Eier für die Eierlikörsahne trennen.
10.
Eigelb und Eierlikör (bis auf 2 El.) in die Buttermischung rühren.
11.
Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse geben.
12.
Die Masse leicht gelieren lassen.
13.
Inzwischen die Sahne steif schlagen, ca. ¼ davon beiseite stellen.
14.
Das Eiweiß steif schlagen.
15.
Erst die Sahne und dann das Eiweiß unter die Masse heben.
16.
Das Backpapier vom ausgekühlten Boden entfernen.
17.
Den Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum legen.
18.
Etwas Likörsahne am Bodenrand verteilen.
19.
Die Waffelröllchen abwechselnd mit der Schokoladenseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen.
20.
Likörsahne einfüllen und glatt streichen.
21.
Die restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen.
22.
Mit den 2 El. Eierlikör beträufeln und die Schokoladenraspeln darüber streuen.

Tipp

Die Torte im Kühlschrank mindestens 4-5 Std. fest werden lassen, am besten über Nacht.

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