EINFACH BACKEN
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Teig:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 |
Eier |
| 3 El. |
warmes Wasser |
| 90 g |
Zucker |
| 70 g |
Mehl |
| 20 g |
Kakaopulver |
Eierlikör Sahne:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 9 Blätter | Gelatine |
| 100 g |
weiche Butter |
| 100 g |
Puderzucker |
| 2 Tüten |
Vanillin Zucker |
| 3 |
Eier |
| 250 ml |
Eierlikör |
| 500 g |
Schlagsahne |
Dekoration:
| Menge |
Zutaten |
|---|---|
| 2 Pakete |
Waffelröllchen mit Zartbitterschokolade (a 100 g) |
| 2 El. |
Schokoladenraspeln (Zartbitter) |
| 2 El. |
Eierlikör |
Zubereitung:
| Zubereitungsschritte | |
|---|---|
| 1. |
3 Eier mit 3 El. warmen Wasser sehr schaumig schlagen. |
| 2. |
Mehl und Kakaopulver dazugeben und vorsichtig unterheben. |
| 3. |
Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. |
| 4. |
Den Bisquitteig gleichmäßig darauf verstreichen. |
| 5. |
Die Backform auf mittleren Schiene in den Backofen schieben
und backen. |
| 6. |
Den Bisquitboden gut auskühlen lassen. |
| 7. |
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. |
| 8. |
Butter, Puderzucker und Vanillinzucker sehr cremig schlagen. |
| 9. |
Die 3 Eier für die Eierlikörsahne trennen. |
| 10. |
Eigelb und Eierlikör (bis auf 2 El.) in die
Buttermischung rühren. |
| 11. |
Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam
unter die Masse geben. |
| 12. |
Die Masse leicht gelieren lassen. |
| 13. |
Inzwischen die Sahne steif schlagen, ca. ¼ davon beiseite
stellen. |
| 14. |
Das Eiweiß steif schlagen. |
| 15. |
Erst die Sahne und dann das Eiweiß unter die Masse heben. |
| 16. |
Das Backpapier vom ausgekühlten Boden entfernen. |
| 17. |
Den Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring
darum legen. |
| 18. |
Etwas Likörsahne am Bodenrand verteilen. |
| 19. |
Die Waffelröllchen abwechselnd mit der Schokoladenseite nach
oben und unten senkrecht darauf stellen. |
| 20. |
Likörsahne einfüllen und glatt streichen. |
| 21. |
Die restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. |
| 22. |
Mit den 2 El. Eierlikör beträufeln und die Schokoladenraspeln
darüber streuen. |
Die Torte im Kühlschrank mindestens 4-5 Std. fest werden lassen, am besten über Nacht.
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