EINFACH BACKEN
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Teig:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g |
Butter |
| 175 g | Zucker |
| 3 |
Eier |
| 100 g | Speisestärke |
| 100 g | Mehl |
| 1 Tl. |
Backpulver |
| 4 Eßl. | Milch |
| 250 g |
Mohnback |
Apfelkompott:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 750 g | Äpfel |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 50 g | Zucker |
| Saft von ½ Zitrone | |
| 1 Tüte | Puddingpulver Vanille - Geschmack (zum Kochen) |
Quarkcreme:
| Menge |
Zutaten |
|---|---|
| 500 g |
Magerquark |
| 250 g |
Mascarpone |
| 50 g | Zucker |
| Saft von ½ Zitrone |
Zubereitung:
| Zubereitungsschritte | |
|---|---|
| 1. |
Butter und 100 g Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. |
| 2. |
Eier trennen und Eigelb unterrühren. |
| 3. |
Mehl, Backpulver, Stärke mischen und mit der Milch untermengen. |
| 4. |
Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen und unterheben. |
| 5. |
Mohnmasse mit 3 Eßl. Teig verrühren. |
| 6. |
Den restlichen Teig in die vorbereitete Backform füllen. |
| 7. |
Die Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen und mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen. |
| 8. |
Den Kuchen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen. |
| 9. |
Den Kuchen auskühlen lassen. |
| 10. |
In der Zeit die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. |
| 11. |
Die Äpfel, 5 Eßl. Apfelsaft, 50 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf 5 Min. dünsten. |
| 12. |
Das Puddingpulver mit dem Rest Apfelsaft glattrühren, das Kompott damit binden und auskühlen lassen. |
| 13. |
Quark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker gut miteinander verrühren. |
| 14. |
Um den Mohnkuchen einen Tortenring legen. |
| 15. |
Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Kuchen streichen und das Apfelkompott darauf verteilen. |
| 16. |
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stellen. |