Backrezept Zwetschgenkuchen mit Zimt Streusel ❤ Back mich Genuss Pur
🔝

Zwetschgenkuchen
mit
Zimt Streusel

Zwetschgenkuchen mit Zimt Streusel

EINFACH BACKEN

Teig:

Menge Zutaten
150 g
Mehl
1 Tüte
Puddingpulver Vanillegeschmack zum kochen
120 g
Butter
60 g
Zucker
1
Ei
1 Msp.
Backpulver
1
Schuss Rum

Zutaten Obstbelag:

Menge Zutaten
600 g
Zwetschgen

Zutaten Zimt Streusel:

Menge Zutaten
100 g
Mehl
75 g
Butter
50 g
Zucker
2 Tüten
Vanillinzucker
1 Tl
Zimt

Den Backofen vorheizen.
Umluft 160°
Ober-/Unterhitze 180°
Auf mittler Schiene 40 Minuten backen.


Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse kneten.
2.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen.
3.
Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen.
4.
Die Zutaten für die Zimt Streusel verkneten und auf den Kuchen verteilen.
5.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene 40 Min. Im Backofen backen.

Tipp

Der Kuchen ist ein Genuss noch warm mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de