🔝
Home Kuchen

Tropic Kuchen

Tropic Kuchen

EINFACH BACKEN

Menge Zutaten:
2 Dosen
Mandarinen
1 Dose Ananas-Stücke
200 g Butter (Zimmertemperatur)
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 Zitrone (Schalenabrieb)
375 g Mehl
1 Tüte Backpulver
200 g Schmand
150 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
30 g Kokosraspeln


Den Backofen vorheizen:
Umluft 150 Grad
Ober-/Unterhitze 175 Grad
Auf mittlerer Schiene 30-40 Min. backen


Zubereitungsschritte
1.
Mandarinen und Ananas abtropfen lassen.
2.
Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
3.
Die Eier nacheinander unterschlagen.
4.
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eiercrememasse rühren.
5.
Den Schmand hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
6.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Früchten belegen.
7.
Den Kuchen bei 150 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene 30-40 Min. backen.
8.
Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen.
9.
Den Aprikosen-Fruchtaufstrich erwärmen und den Kuchen gleichmässig damit bestreichen.
10.
Zum Schluss den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.

Teilen

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de