Backrezept Marzipan Nuss Kuchen ❤ Back mich Genuss Pur
🔝

Marzipan Nuss Kuchen

Marzipan Nuss Kuchen

EINFACH BACKEN

Teig:

Menge Zutaten
250 g
Butter
180 g   
braunen Zucker
4
Eier
100 g
Marzipan Rohmasse
150 g
Mehl
2 Tl.
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
gemahlene Mandeln
230 g
gemahlene Haselnüsse
5 Tropfen
Bittermandelaroma
140 ml
Milch
200 g
Schokoladenglasur (Zartbitter)

Den Backofen vorheizen.
Umluft 160°
Ober-/Unterhitze 180°
Auf mittlere Schiene 30 Min. backen.


Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
2.
Eier nach und nach dazugeben.
3.
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
4.
Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln, Haselnüsse und Bittermandelaroma vermischen und im Wechsel mit der Milch alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.
Den Teig auf ein kleines (ca. 30 x 33 cm) gefettetes Backblech verteilen, glatt streichen und backen.
6.
Den Kuchen abkühlen lassen.
7.
Die Kuchenglasur schmelzen, mit dem Pinsel auf dem noch leicht warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de