EINFACH BACKEN
❤
Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g |
Butter |
180 g |
braunen Zucker |
4 |
Eier |
100 g |
Marzipan Rohmasse |
150 g |
Mehl |
2 Tl. |
Backpulver |
1 Prise |
Salz |
100 g |
gemahlene Mandeln |
230 g |
gemahlene Haselnüsse |
5 Tropfen |
Bittermandelaroma |
140 ml |
Milch |
200 g |
Schokoladenglasur (Zartbitter) |
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. |
2. |
Eier nach und nach dazugeben. |
3. |
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und unterrühren. |
4. |
Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln, Haselnüsse und
Bittermandelaroma vermischen und im Wechsel mit der Milch
alles zu einem glatten Teig verarbeiten. |
5. |
Den Teig auf ein kleines (ca. 30 x 33 cm) gefettetes
Backblech verteilen, glatt streichen und backen. |
6. |
Den Kuchen abkühlen lassen. |
7. |
Die Kuchenglasur schmelzen, mit dem Pinsel auf dem noch
leicht warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen. |
Copyright © Back Mich