EINFACH BACKEN
❤
Teig:
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g |
Butter |
| 180 g |
braunen Zucker |
| 4 |
Eier |
| 100 g |
Marzipan Rohmasse |
| 150 g |
Mehl |
| 2 Tl. |
Backpulver |
| 1 Prise |
Salz |
| 100 g |
gemahlene Mandeln |
| 230 g |
gemahlene Haselnüsse |
| 5 Tropfen |
Bittermandelaroma |
| 140 ml |
Milch |
| 200 g |
Schokoladenglasur (Zartbitter) |
| Zubereitungsschritte | |
|---|---|
| 1. |
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. |
| 2. |
Eier nach und nach dazugeben. |
| 3. |
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und unterrühren. |
| 4. |
Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln, Haselnüsse und
Bittermandelaroma vermischen und im Wechsel mit der Milch
alles zu einem glatten Teig verarbeiten. |
| 5. |
Den Teig auf ein kleines (ca. 30 x 33 cm) gefettetes
Backblech verteilen, glatt streichen und backen. |
| 6. |
Den Kuchen abkühlen lassen. |
| 7. |
Die Kuchenglasur schmelzen, mit dem Pinsel auf dem noch
leicht warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen. |
Copyright © Back Mich