EINFACH BACKEN
❤
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Glas |
Sauerkirschen |
150 g | Zucker |
1 Tüte | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250 ml | Öl |
200 g |
Schmand |
250 g | Mehl |
½ Tüte | Backpulver |
50 g | Schokoladenraspel (Zartbitter) |
Puderzucker |
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. |
2. |
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier mit einem Handmixer
sehr schaumig schlagen. |
3. |
Öl, Schmand, Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen
und verrühren. |
4. |
Zum Schluß die Schokoladenraspeln und die Kirschen
unterheben. |
5. |
Eine Springform (26 cm) fetten, mit Backpapier auslegen
und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen |
6. |
Die Backform in den vorgeheizten Backofen (mittlere
Schiene) schieben und 45 Min. backen. |
7. |
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen,
das Backpapier abziehen. |
8. |
Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker
bestäuben. |
Copyright © Back Mich