Backrezept Saftiger Kirschkuchen ❤ Back mich Genuss Pur
🔝

Saftiger Kirschkuchen

Saftiger Kirschkuchen

EINFACH BACKEN

Menge Zutaten
1 Glas
Sauerkirschen
150 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 ml Öl
200 g
Schmand
250 g Mehl
½ Tüte Backpulver
50 g Schokoladenraspel (Zartbitter)

Puderzucker

Den Backofen vorheizen.
Umluft 160°
Ober-/Unterhitze 180°

Auf mittleren Schiene 45 Minuten backen.


Zubereitungsschritte
1.
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier mit einem Handmixer sehr schaumig schlagen.
3.
Öl, Schmand, Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen und verrühren.
4.
Zum Schluß die Schokoladenraspeln und die Kirschen unterheben.
5.
Eine Springform (26 cm) fetten, mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen
6.
Die Backform in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und 45 Min. backen.
7.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen.
8.
Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de