EINFACH BACKEN
❤
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Glas |
Sauerkirschen |
| 150 g | Zucker |
| 1 Tüte | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 250 ml | Öl |
| 200 g |
Schmand |
| 250 g | Mehl |
| ½ Tüte | Backpulver |
| 50 g | Schokoladenraspel (Zartbitter) |
| Puderzucker |
| Zubereitungsschritte | |
|---|---|
| 1. |
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. |
| 2. |
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier mit einem Handmixer
sehr schaumig schlagen. |
| 3. |
Öl, Schmand, Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen
und verrühren. |
| 4. |
Zum Schluß die Schokoladenraspeln und die Kirschen
unterheben. |
| 5. |
Eine Springform (26 cm) fetten, mit Backpapier auslegen
und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen |
| 6. |
Die Backform in den vorgeheizten Backofen (mittlere
Schiene) schieben und 45 Min. backen. |
| 7. |
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen,
das Backpapier abziehen. |
| 8. |
Den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker
bestäuben. |
Copyright © Back Mich