EINFACH BACKEN
❤
Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g |
weiche Butter |
175 g |
brauner Zucker (Rohrzucker) |
½ Tl. |
Zimt |
½ -1 Tl. |
Lebkuchengewürz |
1 |
Ei |
230 g |
Mehl |
1 Tl. |
Backpulver |
80 g |
Schokoladenraspeln (Zartbitter) |
Deko:
Menge | Zutaten |
---|---|
etwas |
geschmolzene Schokolade (Zartbitter) |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. |
2. |
Butter, Zucker und Gewürze miteinander vermengen. |
3. |
Das Ei hinzugeben und alles zu einer schaumigen Masse
aufschlagen. |
4. |
Mehl und Backpulver hinzufügen und unterrühren. |
5. |
Zum Schluss die Schokoladenraspeln unterheben. |
6. |
Den Teig zu ca. 16 gleichmäßigen Kugeln formen, mit
Abstand auf die Backbleche setzen und dabei leicht
andrücken. |
7. |
Die Cookies in den Backofen schieben und backen bis sie
goldbraun sind. |
8. |
Die Cookies auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. |
9. |
Nach dem Abkühlen die Cookies mit geschmolzener Schokolade
verzieren. |
10. |
Hierzu nimmt man eine Gabel, taucht sie in die Schokolade
und bewegt diese schnell über die Cookies hin und her. |
Copyright © Back Mich