🔝
Home Kleingebäck

Vanillepudding Plätzchen

Vanillepudding Plätzchen Rezept

EINFACH BACKEN


Teig:

Menge Zutaten
180 g
weiche Butter
70 g
Zucker
180 g
Mehl
2 Tüten
Vanillepudding Pulver
1 Prise
Salz

Auf mittler Schiene im vorgeheizten Backofen backen:
Umluft 160 °
Ober-/Unterhitze 180 °
Backzeit 13-15 Min.

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen.
2.
Mehl, Puddingpulver und Salz hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten.
3.
Den Backofen vorheizen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech legen.
6.
Die Teigkugeln mit Hilfe eines nassen Löffels flach drücken.
7.
Mit einer Gabel das Muster in die Plätzchen drücken.
8.
Das Backblech in den Backofen schieben und 13-15 Min. backen. Die Plätzchen sollten kaum Farbe bekommen.
9.
Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de