🔝
Home Kleingebäck

Marzipan Mandel
Gebäck

Vanillepudding Plätzchen Rezept

EINFACH BACKEN


Teig:

Menge Zutaten
100 g
Marzipan Rohmasse
1
Ei
100 g
Puderzucker
120 g
Butter
60 g
Speisestärke
120 g
Mehl
30 g
Mandeln gemahlen
2 Tl.
Bittermandelöl
200 g
Mandeln (ganz, geschält)
etwas
Puderzucker zum bestäuben

Ergibt ca. 45 Stck.
Backofen vorheizen
Umluft 160 °
Ober-/Unterhitze 180 °
Auf mittleren Schiene ca.15 Min. backen

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Marzipan Rohmasse in eine Rührschüssel krümmeln.
2.
Das Ei, Puderzucker, Butter, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma hinzufügen.
3.
Alles mit einem Handrührgerät gut verrühren.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.
Mit Hilfe von 2 Tl. Teighäufchen auf das Backblech verteilen.
6.
Mittig jeweils eine Mandel darauf platzieren.
7.
Das Backblech in den Backofen schieben.
8.
Das ausgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de