🔝
Home Kleingebäck

Haferflocken
Cranberry Cookies

Haferflocken Cranberry Cookies Rezept

EINFACH BACKEN


Teig:

Menge Zutaten
150 g
Butter
80 g
brauner Zucker (Rohrzucker)
80 g
weißer Zucker
1
Ei
1 Tl.
Vanilleextrakt
250 g
Mehl
1 Prise
Salz
100 g
getrocknete Cranberrys
100 g
kernige Haferflocken

Ergibt ca.18 Cookies
Backofen vorheizen
Umluft 170 °
Ober-/Unterhitze 190 °
Auf mittleren Schiene ca. 10 Min. backen

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Butter und beide Zuckersorten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
2.
Das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen.
3.
Mehl und Salz unterrühren.
4.
Zum Schluss die Cranberrys und Haferflocken unterheben.
5.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
6.
Mit Hilfe von 2 Löffeln aus dem Teig 18 flache Kleckse (5-6 cm) auf die Backbleche verteilen und backen.
7.
Die Cookies auskühlen lassen.
8.
Wenn sie aus dem Backofen kommen sind sie noch relativ weich. Abgekühlt haben sie den richtigen Biss.

Copyright © Back Mich

mikado-design@web.de