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Erdnusskekse

Ernnussplätzchen Rezept

EINFACH BACKEN


Teig:

Menge Zutaten
300 g
Weizenmehl
1 Tl.
Backpulver
100 g
brauner Zucker (Rohrzucker)
1 Tüte
Vanillinzucker
1 Msp.
Zimt
1 Prise
Salz
125 g
Butter
1
Ei
1
Eiweiß

Erdnusstopping:

Menge Zutaten
200 g
geröstete, ungesalzene Erdnüsse
1
Eigelb
1 Eßl.
Milch
1 Prise
Salz
Im vorgeheizten Backofen auf mittle Schiene backen.
Umluft 170 °
Ober-/Unterhitze 190 °
Backzeit 15 Min. 

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und dann auf die Arbeitsfläche schütten.
2.
Butter, Ei und Eiweiß dazu geben und von Hand zu einem Teig kneten.
3.
Den Teig zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser rollen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Der gekühlte Teig läßt sich dann besser schneiden.
4.
Die Erdnüsse portionsweise zwischen den Handflächen reiben, um sie zu trennen.
5.
Das Eigelb mit Milch und Salz verrühren.
6.
Die gekühlte Teigrolle in 8 mm dicke Scheiben schneiden.
7.
Die Scheiben auf einer Seite mit der Eimilch bestreichen.
8.
Diese Seite nun in die Erdnüsse drücken.
9.
Den Backofen vorheizen.
10.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
11.
Die Kekse darauf verteilen und die Erdnüsse andrücken.
12.
Das Blech in den Backofen schieben und 15 Min. backen.

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