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Engelsaugen

Engelsaugen Plätzchen Rezept

EINFACH BACKEN


Teig:

Menge Zutaten
200 g
weiche Butter
200 g
Zucker
1 Tüte
Vanillinzucker
1
Ei
325 g
Mehl
100 g
Speisestärke
1 Fläschchen (2ml)
Butter Vanille Aroma
ca. 150 g
Himmbeer Fruchtaufstrich
etwas
Puderzucker zum bestäuben

Ergibt ca. 45 Stck.

Backofen vorheizen
Umluft 160 °
Ober-/Unterhitze 180 °
Auf mittleren Schiene ca. 12 - 15 Min. backen

Zubereitung:


Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
2.
Das Ei und Butter Vanille Aroma hinzufügen und verrühren.
3.
Mehl und Speisestärke vermischen und nach und nach unterheben.
4.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf das Backpapier legen.
6.
Mit einem runden Kochlöffelstiel jeweils mittig eine Mulde drücken.
7.
Die Mulden bis zum Rand mit dem Fruchtaufstrich füllen und backen.
8.
Die Kekse vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp

Die Kekse an einem kühlen Ort in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.

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