EINFACH BACKEN
❤
Teig:
Menge | Zutaten |
---|---|
5 |
Eigelb |
2 El. |
Wasser |
250 g |
Butter |
130 g |
Zucker |
2 Tüten |
Vanillinzucker |
1 |
Fläschchen (2ml) Buttervanille Aroma |
500 g |
Mehl |
150 g |
Puderzucker zum bestäuben |
Zubereitung:
Zubereitungsschritte | |
---|---|
1. |
Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) zu einem glatten Teig
verkneten. |
2. |
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln
und 30 Min. kaltstellen. |
3. |
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. |
4. |
Teig in drei Portionen teilen. |
5. |
Jeden Teil zu einer Wurst formen (1-2 cm dick). |
6. |
Die Teigrollen jeweils in 2-3 cm große Stücke schneiden und
auf die Backbleche verteilen. |
7. |
Die Traumstücke in den Backofen schieben und backen. |
8. |
Nun noch auskühlen lassen und in reichlich Puderzucker
wälzen. |
Copyright © Back Mich